Курица со свекольным пюре

Курица со свекольным пюре
Ингредиенты
  • курица - 1шт.
  • капуста брюссельская - 600 г
  • свекла вареная - 400 г
  • корень имбиря тертый - 1 ч. ложка
  • уксус 3% - 2 ст. ложки
  • сметана - 150 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Курицу разрежьте на порционные куски, обжарьте в смеси растительного и 20 г сливочного масла. Добавьте нарезанный соломкой репчатый лук, лавровый лист, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Капусту сварите и заправьте оставшимся сливочным маслом. Свеклу измельчите в блендере до пюреобразного состояния, приправьте уксусом, имбирем, посолите, поперчите, добавьте сметану, перед подачей прогрейте. При подаче на каждую тарелку уложите курицу и капусту, посыпьте зеленью. Свекольное пюре подайте отдельно.