Котлеты «Сюрприз»

Котлеты «Сюрприз»
Ингредиенты
  • курица - 4 грудки
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • яйцо сырое для жаренья - 1 шт. и для фарша - 1 шт. вареное
  • сухари панировочные - 2 стакана
  • орехи грецкие очищенные - 1 стакан
  • чеснок - 4 зубчика
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • кинза рубленая - 1 ст. ложка
  • соль
Способ приготовления
Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите. Соедините орехи, чеснок, зелень, рубленое яйцо, соль, перемешайте. У грудок отделите филе, надрежьте и разверните его так, чтобы получился цельный пласт, отбейте до толщины 0,5 см. На середину каждого пласта уложите фарш, края соедините, придав форму котлеты, смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой воды, запанируйте в сухарях. Обжарьте котлеты в разогретом масле до образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке. При подаче полейте котлеты сочком, образовавшимся при обжаривании. На гарнир подайте отварную фасоль, заправленную сливочным маслом.