Утка с яблоками (2)

Утка с яблоками (2)
Ингредиенты
  • утка - 1 шт.
  • яблоки - 1,5 кг
  • перец черный молотый
Способ приготовления
У тушки утки отрубите шею, ножки — до коленного сустава и крылышки — по первый сустав. Тушку натрите солью и перцем снаружи и изнутри, начините очищенными от кожицы, нарезанными дольками и посыпанными сахаром яблоками. Перевяжите утку шпагатом так, чтобы были прижаты крылышки и ножки, уложите тушку на противень спинкой вниз и жарьте до образования румяной корочки. Затем подлейте 2 стакана воды и жарьте 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся жиром и соком. С жареной утки снимите шпагат, тушку уложите на блюдо, вокруг — печеные яблоки и оформите зеленью.