Шницель столичный

Шницель столичный
Ингредиенты
  • филе птицы - 4 шт.
  • батон вчерашний - 1 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 100 г
  • сливочное масло - 40 г
  • перец черный молотый
Способ приготовления
С батона срежьте корки, нарежьте мякиш сначала ломтиками, затем соломкой и подсушите на воздухе. Филе птицы слегка отбейте, посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите в яйцах, а потом обваляйте в соломке. Обжаривайте шницель на масле до образования румяной корочки, доведите до готовности в духовке. При подаче на каждый шницель уложите по кусочку сливочного масла, гарнируйте овощами, жареным картофелем, зеленью.