Цыпленок с маслинами

Цыпленок с маслинами
Ингредиенты
  • цыпленок - 800 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • хлеб - 200 г
  • помидоры - 400 г
  • грибы - 150 г
  • маслины - 100 г
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • вино - 60 г
Способ приготовления
Тушку цыпленка разрубите на небольшие куски, посолите и обжарьте на части масла. Помидоры, очищенные от кожицы и семян, нарезанные кусочками, обжарьте на оставшемся масле. Добавьте подсушенную муку и толченый чеснок, жарьте еще 10 минут. Сварите грибы, нарежьте их ломтиками. В томатную смесь влейте равное количество вина и грибного отвара, приготовьте густой соус. Посолите. Соедините цыпленка, грибы и нарезанные маслины, полейте соусом, прогрейте. Хлеб нарежьте одинаковыми кусочками и обжарьте. Готового цыпленка уложите на блюдо, полейте соусом. Вокруг разложите гренки.