Курица с овощами

Курица с овощами
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • цуккини - 500 г
  • сладкий перец - 2 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 500 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • корень сельдерея - 50 г
  • лимон - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 50 г
  • винный уксус - 4 ст. ложки
  • молотый черный перец, соль, тимьян по вкусу
Способ приготовления
Курицу разрезать на порции. Смешать цедру и сок лимонов, тимьян, 1 зубчик чеснока, соль, перец. Замариновать курицу и оставить на 1–2 часа. Цуккини, сладкий перец крупно нарезать, перемешать с растительным маслом и жарить на гриле около 20 минут до мягкости. Лук нашинковать и вместе с нарезанным сельдереем обжарить до золотистого цвета. Добавить произвольно нарезанные помидоры, уксус и измельченный чеснока. Потушить 10 минут, затем соединить с овощами, обжаренными на гриле, и приправить. Выложить курицу на решетку гриля и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Подавать вместе с овощами.