Шницель из индейки с шалфеем

Шницель из индейки с шалфеем
Ингредиенты
  • индейка - филе - 4 шт. по 150 г
  • карри порошок - 2 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
  • шалфей - 2 веточки
  • сухари панировочные - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • перец сладкий красный, зеленый, желтый - по 1 стручку
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • бульонные кубики куриные - на 125 мл бульона
  • сливки - 125 мл
Способ приготовления
Филе слегка отбейте, перережьте сухожилия, посолите, поперчите, приправьте 4 чайной ложки карри. Шалфей мелко нарубите, смешайте с сухарями. Запанируйте шницели в этой смеси и обжарьте на среднем огне в половине нормы разогретого масла по 5 минут с каждой стороны. Переложите в другую посуду, поставьте в теплое место. Для соуса мелко рубленный чеснок слегка обжарьте в оставшемся после обжаривания шницелей масле, разведите бульоном, сливками, слегка уварите на сильном огне, приправьте солью и перцем. Стручки сладкого перца промойте, очистите от семян, нарежьте кусочками. Лук очистите, нарежьте крупными кубиками. Овощи обжарьте в оставшемся разогретом масле, посолите, поперчите, добавьте 1/4 чайной ложки карри и жарьте 10 минут на среднем огне, помешивая. При подаче шницели полейте соусом. На гарнир подайте жареный перец с луком.