Маринованный цыпленок с рисом

Маринованный цыпленок с рисом
Ингредиенты
  • филе цыпленка - 4 шт.
  • мелисса - 2-3 веточки
  • сок лимона или лайма - 4 ст. ложки
  • кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
  • куркума - 1/4 ч. ложки
  • куриный бульон - 125 г
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • крахмал - 1/2 ч. ложки
  • рис - 200 г
  • молотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления
Филе нарезать кубиками. Мелиссу мелко порубить, добавить сок лайма или лимона, кориандр, куркуму, куриный бульон и мариновать филе в этой смеси 10–15 минут. Обжарить филе в разогретом масле в течение 4–5 минут, влить маринад, вскипятить, добавить крахмал, разведенный 1 столовой ложкой воды, довести до кипения. Посолить, поперчить. Подавать с отварным рисом, оформив зеленью.