Цыпленок запеченный (2)

Цыпленок запеченный (2)
Ингредиенты
  • цыпленок - 1,4 кг
  • чеснок - 1 зубчик
  • корень имбиря тертый - 1 ч. ложка
  • соевый соус - 3 ст. ложки
  • херес - 2 ст. ложки
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • мед - 1 ст. ложка
  • зеленый лук - 1 пучок
  • молотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления
Цыпленка разделить на 6 порций. Чеснока мелко порубить, смешать с солью, перцем, имбирем, соевым соусом, хересом, маслом и медом, влить 1 столовую ложку воды. Добавить нарезанный зеленый лук. Маринад прогреть, чтобы растворился мед. Залить цыпленка маринадом и оставить на 2 часа. Разогреть духовку до 200 °С. Уложить на противень кусочки цыпленка и запекать до золотистого цвета. Подать с жареными или печеными овощами.