Курица с имбирем, луком и кинзой

Курица с имбирем, луком и кинзой
Ингредиенты
  • курица - 1 шт. (1,5 кг)
  • корень имбиря - 7 см
  • перец сычуанский - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
  • соус соевый - 3 ст. ложки
  • вино белое - 2 ст. ложки
  • уксус винный - 1 ст. ложка
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка
  • листья зеленого салата - 20 г
  • зелень кинзы - 10 г
  • соль морская молотая - по вкусу
Способ приготовления
Курицу нарежьте порционными кусками и припустите до готовности с нарезанным имбирем. Сычуаньский и черный перцы прокалите и соедините с морской солью. Посыпьте курицу, соедините с луком и соевым соусом. Добавьте сахарную пудру, вино, уксус и перемешайте. Салат нарежьте соломкой и соедините с зеленью кинзы. На гарнир подайте отварной рис.