Филе курицы с кисло-сладким соусом

Филе курицы с кисло-сладким соусом
Ингредиенты
  • филе куриное - 4 шт.
  • мука - 1/2 стакана
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • пиво - 1/3 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сладкий перец красный - 1 шт.
  • сливы консервированные - 50 г
  • сок сливовый - 1 стакан
  • кетчуп, крахмал - по 1 ст. ложке
  • уксус 3% - 1 ст. ложка
  • сахар - 1/2 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Для кляра желток смешать с пивом, маслом, мукой и солью, добавить взбитый в пену белок. Филе нарезать ломтиками, посолить, обмакнуть в кляр и жарить во фритюре 7–9 минут при 180 °С. Для кисло-сладкого соуса сливовый сок смешать с сахаром, кетчупом, уксусом и крахмалом, довести до кипения. Добавить мелко нарезанные сливы и перец. При подаче оформить филе зеленью. Соус подать отдельно.