Утка с квашенной капустой

Утка с квашенной капустой
Ингредиенты
  • утка - 1 шт.
  • капуста квашеная - 1 кг
  • репчатый лук - 2 шт.
  • жир свиной - 4 ст. ложки
  • паприка молотая - 1 ст. ложка
  • перец белый молотый - 1/4 ч. ложки
  • Для фарша:
  • рис длиннозернистый - 200 г
  • грецкие орехи рубленые - 100 г
  • майоран сушеный - 1 ч. ложка
  • перец кайенский молотый - 1/8 ч. ложки
  • соль
Способ приготовления
Для фарша рис припустить до полуготовности, затем смешать с орехами, майораном, кайенским перцем, посолить. Тушку утки наполнить приготовленным фаршем и, зашив отверстие, натереть солью и белым перцем. Лук крупно нарезать и обжарить на жире. Добавить капусту и паприку, перемешать. Утку уложить на капусту грудкой вниз и запекать в умеренно нагретой духовке 12 часа. За 30 минут до готовности утку перевернуть. Разрубить утку на порционные куски и подать с капустой.