Плакия из цыпленка

Плакия из цыпленка
Ингредиенты
  • цыпленок - 800 г
  • зелень петрушки
  • соль
  • Для соуса:
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры консервированные - 3 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • мука - 2 ч. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления
Для соуса лук и морковь нарезать соломкой, пассировать на части масла. Добавить очищенные и измельченные помидоры, муку, растертый с солью чеснок, прокипятить. Цыпленка обжарить на оставшемся масле до образования золотистой корочки, залить соусом и запечь до готовности. При подаче оформить ломтиками лимона и зеленью. Гарнировать салатом из помидоров и огурцов.