Курица под двумя соусами

Курица под двумя соусами
Ингредиенты
  • сметана - 2/3 стакана
  • сливки - 1/2 стакана
  • яблоко тертое - 4 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
  • хрен тертый - 1 ст. ложка
  • яйца вареные - 2 шт.
  • горчица готовая - 1/2 ст. ложки
  • винный уксус - 1 ст. ложка
  • вода - 2 ст. ложки
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • каперсы - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • курица вареная - 4 филе
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Для первого соуса сметану смешать со сливками, яблоком, соком лимона, луком, хреном, солью. Для второго соуса яйца очистить. Желтки растереть, смешать с горчицей, уксусом, водой, маслом, каперсами, зеленью петрушки, рублеными белками. Вареную куриную грудку залить сначала первым, а затем вторым соусом и запечь до образования румяной корочки. Подать с отварным картофелем. Оформить зеленью петрушки.