Окорочка с лимоном

Окорочка с лимоном
Ингредиенты
  • куриные окорочка - 4 шт.
  • топленое масло - 1 ст. ложка
  • сметана - 2/3 стакана
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • сок лимонный - 3 ст. ложки
  • лимон - 3 ломтика
  • помидоры - 3 шт.
  • цуккини - 2 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • чеснок рубленый - 1 ст. ложка
  • оливковое масло - 4 ст. ложки
  • рис отварной - 2 стакана
  • базилик, шалфей, соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Окорочка посолить и обжарить на масле, добавить 1 стакан воды и тушить 40 минут. Смешать сметану, сок лимона и вскипятить. Добавить крахмал, разведенный в 1 столовой ложке воды. Довести до кипения. Помидоры, цуккини, баклажан нарезать ломтиками, обжарить на оливковом масле, добавить чеснок. Затем смешать с рисом и прогревать 5 минут. На тарелку горкой положить овощи с рисом, окорочка, сверху полить сметанным соусом. Оформить зеленью и ломтиками лимона.