Куриное карри с картофелем

Куриное карри с картофелем
Ингредиенты
  • курица - 1 тушка
  • картофель вареный - 4 шт.
  • чеснок - 3 шт.
  • корень имбиря
  • паста из чили - 5 ч. ложек
  • молоко кокосовое - 2 стакана
  • лук репчатый - 2 головки
  • сорго лимонное - 2 шт.
  • лист лимона - 1 шт.
  • гвоздика - 2 бутона
  • сок 1/2 лимона
  • корица, соль - по вкусу
  • масло растительное - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Перетереть чеснок, имбирь и чили до получения однородной пасты. Добавить гвоздику, корицу, порошок карри и слегка обжарить смесь в масле. Курицу порезать на кусочки, посолить и натереть специями. В кастрюлю положить нарезанный вареный картофель, лимонное сорго и лимонный лист, а также курицу. Залить все стаканом кокосового молока и тушить до готовности. Добавить второй стакан молока. После того, как жидкость закипит, добавить лимонный сок и минуту прокипятить. Подавать горячим, с рисом.