Куриные ножки «Жгучие»

Куриные ножки «Жгучие»
Ингредиенты
  • сыр плавленый мягкий - 90 г
  • йогурт натуральный - 1/4 стакана
  • зелень петрушки мелко нарезанная - 2 ст. ложки
  • чеснок измельченный - 1 зубчик
  • орегано - 1/2 ч. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • соус из жгучего перца - 3 ст. ложки
  • куриная голень - 8 шт.
Способ приготовления
Растопить сливочное масло, добавить в него соус из жгучего перца. Окунуть каждую ножку в эту смесь и уложить на противень, поставить ножки в разогретую духовку и запекать до готовности. Сырный соус: в небольшой миске взбить плавленый сыр, йогурт, петрушку, чеснок, орегано, соль и перец. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник. Подавать куриные ножки с сырно-йогуртовым соусом.