Курица в шампанском

Курица в шампанском
Ингредиенты
  • курица - 1 шт. 1,5 кг
  • сухари панировочные - 2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки
  • тархун мелко нарезанный - 1 ст. ложка
  • шампанское сухое - 2 стакана
  • бульон куриный - 1 стакан
  • перец черный горошком - 4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
Способ приготовления
Соединить панировочные сухари, яйцо, чеснок, цедру и тархун, перемешать. Заполнить этой смесью курицу почти полностью зашить разрез. Поместить курицу в форму толстыми стенками объемом 2 литра. Соединить шампанское и бульон, залить курицу. Добавить перец и лавровый лист. Готовить не накрывая крышкой 1 час 15 минут до золотистого цвета при 180 С. Готовую курицу нарезать на кусочки и подать с полученным в процессе приготовления соусом и свежими овощами.