Утка «имбирная»

Утка «имбирная»
Ингредиенты
  • утка - 1 шт. 1,5 кг
  • соль - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • лук-порей - 100 г
  • имбирь свежий - 50 г
  • вино белое сухое
  • соевый соус - 4 ст. ложки
  • кайенский перец - 1 щепотка
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • сок ананасовый - 5 ст. ложек
  • ананас консервированный - 2 кусочка
Способ приготовления
Разделить утку на 8 порционных кусков. Натереть их солью. Разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить в нем куски утки в течение 10 минут. Нарезать лук тонкими ломтиками. Разрезать имбирь пополам, половину нашинковать соломкой, а другую — натереть. Обжарить лук с имбирем, нарезанным соломкой в оставшемся масле. Добавить вино, соевый соус, кайенский перец и кипятить в течение 5 минут. Положить куски утки и тушить 10-15 минут. Соединить соус с ананасовым соком, добавить крахмал и довести до кипения. Добавить кусочки ананаса, тертый имбирь и еще раз вскипятить.