Курица с чабрецом «шеф позавидует!»

Курица с чабрецом «шеф позавидует!»
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • паприка - 3 ст. ложки
  • оливковое масло - 6 ст. ложек
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый красный - 2 головки
  • сладкий перец красный - 2 шт.
  • сладкий перец зеленый - 1 шт.
  • сладкий перец желтый - 1 шт.
  • оливки без косточек - 1/2 стакана
  • сок 1 лимона
  • чабрец
Способ приготовления
Для курицы в честь командировки шефа лучше взять керамическую форму для запекания, подготовь ее заранее. А пока займись маринадом. Для начала разруби курицу на 8 порционных кусков, выложи их в большую чашку, предварительно налив на дно немного оливкового масла. Смешай оставшееся масло с паприкой, измельченным чесноком и лимонным соком. Полей приготовленным маринадом птицу. Минут через 30–40 курица готова к следующему этапу. Переложи куски в керамическую форму, сверху уложи крупно нарезанные оливки, перец разных цветов, посыпь чабрецом и ставь блюдо в духовку. Запекай 40–45 минут. Подавать курицу можно с отварным рисом или зеленью.