Курица в вине

Курица в вине
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • лук-севок - 250 г
  • шампиньоны - 250 г
  • шпик - 100 г
  • перец красный молотый - 2 ст. ложки
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • тимьян сушеный - 1 ч. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • вино красное сухое - 250 мл
  • бульонные кубики куриные - на 1,5 ст. бульона
  • коньяк - 3 ст. ложки
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Тушку курицы промойте, выпотрошите, обсушите, разрежьте на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок натрите солью, перцем, запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон. Переложите курицу в другую посуду. Шпик нарежьте мелкими кусочками, обжарьте в масле, оставшемся после обжаривания курицы. Лук очистите. Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками. Потушите лук и грибы в растопленном шпике 15 минут. Затем положите обжаренную курицу, тимьян, долейте вино и 2 стакана бульона, потушите под крышкой на слабом огне в течение 40 минут, после чего добавьте измельченный чеснок и тушите еще 15 минут. Оставшийся бульон уварите наполовину, заправьте коньяком, солью, перцем. Крахмал разведите в 2 столовых ложках воды, влейте в соус, помешивая. При подаче выложите курицу на тарелку с луком и грибами, полейте соусом.