Курица со сметанно-грибным соусом

Курица со сметанно-грибным соусом
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • шампиньоны свежие - 500 г
  • сметана - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 2 ст. ложки
  • соль, перец, укроп
  • растительное масло
  • вода - 250 мл
Способ приготовления
Курицу разделать на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле. Грибы промыть, отварить. Затем порезать. Отдельно пассировать лук до золотистого цвета, добавить в него муку, обжарить. Постепенно добавлять воду, непрерывно помешивая, что бы не было комков. Добавить сметану, соль. Перемешать, дать закипеть. Добавить грибы. Залить курицу полученным соусом и тушить под крышкой 30 минут. Перед подачей украсить зеленью укропа.