Гурули

Гурули
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • красное вино сухое - 1 стакан
  • лук - 2 шт.
  • грецкие орехи - 3 ст. ложки
  • сливочное масло - 1,5 ст. ложки
  • имбирь молотый - 1 ч. ложка
  • паприка сушеная - 1 ч. ложка
  • гвоздика - 6 бутонов
  • кинза - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Курицу обжарить на сливочном масле в течение 15 минут. Переложить в кастрюлю. Лук порезать кольцами, всю зелень мелко измельчить. Орехи истолочь. Гвоздику растереть с имбирем, паприкой и солью. Добавить в кастрюлю с курицей лук, зелень, орехи. Влить вино, перемешать и тушить с открытой крышкой 20 минут. В конце добавить специи, посолить.