Цыплята с «золотыми» яйцами

Цыплята с «золотыми» яйцами
Ингредиенты
  • цыпленок - 2 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • имбирь тертый - 1 ч. ложка
  • масло топленое - 2 ч. ложки
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • лук репчатый - 8 головок
  • чеснок - 2 зубчика
  • бульонные кубики куриные - на 200 мл бульона
  • шафран - 1/4 ч. ложки
  • перец кайенский - 1 щепотка
  • гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
  • яйцо - 4 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Тушки цыплят выпотрошите, промойте, обсушите, посолите изнутри и снаружи, внутрь цыплят положите по 1/2 лимона, посыпьте черным перцем, половиной нормы имбиря, гвоздикой, зашейте брюшко. Разогрейте топленое и 3 столовые ложки растительного масла, поджарьте со всех сторон цыплят и переложите их в другую посуду. Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в масле, оставшемся после жаренья цыплят, залейте бульоном, посолите, положите туда цыплят. Из лимона выжмите сок. Шафран, кайенский перец, оставшийся имбирь и растительное масло взбейте, постепенно добавляя лимонный сок. Полейте цыплят и тушите под крышкой на слабом огне в течение 25–30 минут. Яйца сварите вкрутую. Очистите, положите в жаровню с цыплятами за 10 минут до готовности. При подаче полейте цыплят соусом, оставшимся после тушения, оформите яйцами. На гарнир подайте отварной рис.