Курица «Провансаль»

Курица «Провансаль»
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • растительное масло - 20 г
  • сливочное масло - 100 г
  • бульон - 200 г
  • лук - 50 г
  • томат-пюре - 100 г
  • горчица - 5 г
  • сметана - 200 г
  • зелень петрушки
  • мука - 20 г
Способ приготовления
Растереть на сковороде масло с мукой, постепенно залить бульоном, добавить протертые вареные луковицы, сметану, томат-пюре, вскипятить. Жареную до полуготовности курицу разделить на порции, сложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом, поставить на пар и, не давая кипеть, довести до полной готовности. Подавать в глубоком блюде, посыпав зеленью.