Курица тушеная по-деревенски

Курица тушеная по-деревенски
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • бекон - 180 г
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • бульон куриный - 1 стакан
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте соломкой бекон и обжарьте до золотистого цвета. Затем разделите курицу на 8 кусков, запанируйте в муке, смешанной с перцем и солью, и обжарьте на жире, выделившемся при жарке бекона, до образования золотистой корочки. Шампиньоны разрежьте на 4 части, потушите в сливочном масле и добавьте к курице. В курицу с шампиньонами подлейте куриный бульон, добавьте жареный бекон и тушите до готовности. Выложите на блюдо при подаче и гарнируйте жареным картофелем.