Утка в ароматной корочке

Утка в ароматной корочке
Ингредиенты
  • утка - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • капуста белокочанная - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • капуста цветная - 100 г
  • капуста брокколи - 100 г
  • семена тмина - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • крупа манная - 1 стакан
  • кефир - 1/2 стакана
  • пиво - 1/2 стакана
  • красное вино сухое - 2 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Для теста кефир смешайте с пивом, добавьте вино и оставьте смесь на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем добавьте в смесь 3 столовые ложки муки и вновь оставьте на 30-40 минут для брожения. Всыпьте просеянную муку, крупу, соль по вкусу и вымешайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Прикройте тесто влажной салфеткой и выдержите при комнатной температуре 6-7 часов. Утку уложите на разделочную доску спинкой вниз, разрежьте грудную часть и осторожно выньте реберные кости. Затем аккуратно подрежьте кожу и удалите позвоночную кость. Тушка должна остаться с крылышками и окорочками. Для начинки белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, яблоки, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Овощи соедините, посолите, поперчите, добавьте тмин. Нафаршируйте утку овощной смесью, сверните в виде целой тушки. Тесто раскатайте не слишком тонко, плотно заверните в него тушку, как в пленку, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте до готовности. При подаче утку аккуратно разрежьте на порционные куски, выложите на блюдо.