Перепела, фаршированные говяжьим языком и черносливом

Перепела, фаршированные говяжьим языком и черносливом
Ингредиенты
  • перепела - 2 шт.
  • язык говяжий - 1 шт.
  • чернослив - 200 г
  • шпик - 100 г
  • майонез или сметана - 1 стакан
  • зелень - 50 г
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок - 3 зубчика
  • эстрагон по вкусу
Способ приготовления
Говяжий язык отварить. Чернослив обмыть, замочить на сутки в воде. Готовим начинку: перемешиваем нарезанные полосками язык и чернослив, нарезанный кубиками шпик, мелкорубленную зелень, пропущенный через чесноковыжиматель чеснок, соль, перец, эстрагон. Начиняем получившейся смесью перепелов. Закалываем или зашиваем на тушке разрезы, обмазываем майонезом или сметаной всю тушку и ставим в разогретый до 200°С духовой шкаф. Время запекания – 1,5 часа. Периодически поливаем тушки получившимся бульоном с противня. Подается блюдо горячим, с брусничным соусом, соусами «Акмалько» и красным сухим вином.