Курица, запеченная по-особому

Курица, запеченная по-особому
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • уксус 6%-й - 2 ст. ложки
  • мед - 1 ст. ложка
  • сок апельсиновый - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Тушку курицы выпотрошите, промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни. Уксус разведите в 150 мл воды, смочите им курицу, натрите ее измельченным чесноком, посолите, поперчите, оставьте на 12 часов в прохладном месте. Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1, 5 часа в горячей духовке при 150–160 °С. Фольгу снимите. Апельсиновый сок смешайте с медом, полейте курицу. Запекайте до образования румяной корочки.