Куриное рагу в слоеном тесте

Куриное рагу в слоеном тесте
Ингредиенты
  • филе куриное - 300-400 г
  • сладкий перец - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • чернослив - 4-5 шт.
  • сливки - 200 г
  • зелень
  • тесто слоеное - 2 квадрата
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло - 3 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив. Когда мясо поджарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив (желательно, чтобы овощи были в равной пропорции с мясом). Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на слабом огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой, как бы в соусе из сливок, но не сухой. Раскатать два квадрата из слоеного теста по форме запекания. Выложить курино-овощную смесь в форму смазанную маслом на 1 слой теста, а сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, пока тесто не подрумянится.