Нежные котлетки

Нежные котлетки
Ингредиенты
  • курица - 500 г филе
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • майонез - 250 г
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Филе нарежьте кубиками размером 1х1 см, залейте 150 г майонеза, поставьте на 2 часа в холодильник для маринования. Замаринованное филе соедините с мукой, солью, яйцом, перемешайте. Обжарьте в виде оладий с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Оставшийся майонез соедините с рубленой зеленью, оставив часть ее для оформления, взбейте венчиком. При подаче котлеты посыпьте зеленью, полейте соусом. На гарнир подайте отварные «ракушки».