Курица «Пикантная»

Курица «Пикантная»
Ингредиенты
  • курица - 450 г
  • печень куриная - 40 г
  • бананы - 50 г
  • яблоки - 35 г
  • корень имбиря - 10 г
  • орехи кедровые - 30 г
  • карри порошок - 1 г
  • корица молотая - 1 г
  • мед натуральный - 10 г
  • чеснок - 6 г
  • масло сливочное для курицы и соуса - 20 г
  • сало растительное - 20 г
  • грибы свежие - 65 г
  • перец сладкий - 135 г
  • бульонные кубики куриный - 10 г
  • огурцы - 125 г
  • баклажаны - 60 г
  • вино белое молдавское - 20 г
  • куркума молотая - 2 г
  • сливки для соуса - 100 г
  • сыр плавленый для соуса - 20 г
  • зелень петрушки - 5 г
  • соль для соуса
  • перец черный для соуса - 1 г
  • лук репчатый - 60 г
Способ приготовления
Из половины курицы с крылом удалите мякоть и грудную кость, сохранив кожу целой. Для фарша банан, яблоко, куриные мякоть и печень, корень имбиря нарежьте мелкими кубиками, добавьте кедровые орешки и корицу, порошок карри, соль, молотый перец и все перемешайте. Смажьте кожу курицы измельченным чесноком и медом, зафаршируйте, придайте форму шара, уложите крылом вверх, заверните в фольгу и запекайте в духовке 30 минут, затем полейте растопленным cливочным маслом. Для гарнира грибы разрежьте пополам, лук нарежьте крупными кубиками, сладкий перец—треугольничками. Все обжарьте на растительном масле, добавьте бульон, соль, молотый перец, немного чеснока и базилика. Для декорации сладкий перец, баклажан и огурец очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой, обжарьте до полуготовности на растительном масле, добавьте вино и потушите. В конце тушения положите орешки, куркуму и рубленую зелень петрушки. Для соуса масло растопите, добавьте сливки, соль, сыр, рубленую зелень и прокипятите. Подавайте курицу горячей с гарниром, декорируйте тушеными овощами и полейте соусом.