Котлеты по-мински

Котлеты по-мински
Ингредиенты
  • курица - 400 г мякоти
  • яйцо - 4 шт.
  • масло сливочное - 60 г
  • грибы белые сушеные - 25 г
  • молоко - 100 г
  • масло топленое - 40 г
  • сухари панировочные - 60 г
  • зелень
  • соль
Способ приготовления
Грибы промойте и замочите в холодной воде на 3 часа, сварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Куриную мякоть с кожей пропустите через мясорубку и вымешайте с молоком, солью и 3 яйцами. Сформуйте котлеты в виде лепешек, на середину которых положите начинку: сливочное масло и рубленые вареные грибы. Края лепешек соедините. Придайте котлетам продолговатую форму, запанируйте в сухарях, смочите во взбитом яйце и вторично запанируйте в сухарях. Поджарьте котлеты на топленом масле. Прогрейте в духовке или под крышкой. Подавайте с картофелем, печеными яблоками и зеленым горошком, оформите зеленью.