Курица тушеная с рисом (2)

Курица тушеная с рисом (2)
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкий перец - 3 шт.
  • помидоры - 400 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • порошок карри - 1 1/2 ст. ложки
  • перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Курицу разделите на 4 или 8 кусочков. Репчатый лук и чеснок мелко порежьте. Нарежьте кубиками сладкий перец, а помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть разрежьте пополам и, удалив семена, нарежьте кубиками. Для соуса предварительно порезанный лук, чеснок и перец поджарьте до золотистой корочки. Добавьте порошок карри, сладкий перец, помидоры, влейте 100 г воды и доведите до кипения, поперчите, посолите. Кусочки курицы уложите в соус и тушите в духовке до готовности. Гарнируйте отварным рисом, оформив зеленью.