Курица фаршированная

Курица фаршированная
Ингредиенты
  • курица - 1 шт. (1,5-2 кг)
  • фарш - 250 г
  • куриная печень
  • яйцо - 2 шт.
  • коньяк - 50-70 г
  • грибы свежие - 100 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 30 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Грибы и куриную печень мелко порубите, добавьте большую часть сливочного масла, перемешайте. Добавьте яйца, мясной фарш, щепотку мускатного ореха, посолите, поперчите, влейте коньяк и тщательно перемешайте. Подготовленную тушку курицы натрите солью снаружи и внутри, начините приготовленной смесью и зашейте. Сбрызните растительным маслом. Жарьте курицу в духовке, подлив на противень немного воды. Когда курица слегка подрумянится, смажьте ее лимонным соком, оставшимся сливочным маслом и жарьте до готовности, время от времени поливая образовавшимся сочком.