Утка под грибным соусом

Утка под грибным соусом
Ингредиенты
  • утка - 1 шт.
  • овощи (морковь, петрушка) - 250 г
  • перец душистый горошком
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль
  • грибы сушеные - 30 г
  • лук репчатый - 50 г
  • масло сливочное - 60 г
  • мука пшеничная - 40 г
  • сметана - 150 г
Способ приготовления
Разделанную утку промойте, свяжите ножки ниткой, залейте теплой подсоленной водой так, чтобы вода полностью покрыла утку. Варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности. В конце варки добавьте перец, лавровый лист, нарезанные кубиками овощи и поджаренный лук (30 г). Когда утка станет мягкой, выньте ее из бульона. Для соуса предварительно замоченные грибы сварите в небольшом количестве воды, нарежьте соломкой и обжарьте с оставшимся луком на части масла. Подсушенную муку разотрите с оставшимся маслом, разведите утиным бульоном, введите обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите, вскипятите, добавьте сметану. Разрезанную на порции утку положите в соус, прогрейте и подайте с рассыпчатой перловой кашей.