Цыплята плакия

Цыплята плакия
Ингредиенты
  • цыпленок - 800 г
  • масло растительное - 80 г
  • лук репчатый - 200 г
  • морковь - 200 г
  • помидоры - 250 г
  • чеснок - 20 г
  • бульон
  • лимон - 1 шт.
  • мука пшеничная - 10 г
  • перец красный молотый
  • соль
  • зелень
Способ приготовления
Для приготовления томатного маринада нашинкованные морковь, помидоры и лук спассеруйте на части масла, добавьте подсушенную муку, разведенную частью бульона, перец, тертый чеснок, оставшийся бульон и проварите до загустения. Цыплят обработайте, разрубите на куски (по 2–3 куска на порцию), обжарьте, уложите на смазанную маслом сковороду, залейте маринадом и тушите в духовке. Готовых цыплят посыпьте измельченной зеленью, оформите ломтиками лимона. Подавайте с салатом из свежих помидоров и огурцов.