Цыплята по-московски

Цыплята по-московски
Ингредиенты
  • цыпленок - 2 шт.
  • грибы свежие белые - 180 г или
  • шампиньоны консервированные - 10 г
  • лук репчатый - 100 г
  • сметана - 200 г
  • масло - 80 г
  • мука пшеничная для цыплят - 10 г и для теста - 220 г
  • перец черный - 2-3 горошины
  • соль
  • зелень укропа
Способ приготовления
Цыплят разрубите на крупные куски, посолите, обжарьте вместе с луком и грибами, уложите в порционные горшочки. Из муки, соли и 100 г воды замесите пресное тесто, раскатайте его и вырежьте 4 кружка по диаметру горлышка горшочка. В сковороду, где жарились цыплята, всыпьте муку, спассеруйте ее, влейте сметану и прокипятите. Полученным соусом залейте цыплят, добавьте рубленый укроп, перец, плотно закройте горшочки тестом и запекайте в духовке 30 минут. Подавайте в горшочках.