Жюльен из птицы

Жюльен из птицы
Ингредиенты
  • курица - 300-400 г мякоти
  • грибы свежие - 300 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • бульон куриный или молоко - 1 стакан
  • масло сливочное - 5 ст. ложек
  • сметана - 1 стакан
  • сыр тертый - 1 ст. ложка
  • соль
Способ приготовления
Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения. Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла. Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.