Цыплята по-польски

Цыплята по-польски
Ингредиенты
  • цыпленок - 3 шт.
  • масло топленое - 80 г
  • куриная печень - 300 г
  • бульон куриный - 250 г
  • масло сливочное - 40 г
  • яйцо - 1 шт.
  • булка черствая - 200 г
  • сметана - 160 г
  • мука пшеничная - 10 г
  • молоко - 200 г
  • сухари панировочные
  • соль
  • перец молотый
  • зелень мелко нарезанная
Способ приготовления
Для фарша булку замочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку вместе с печенью, посолите, поперчите. Добавьте молоко, зелень, желток, сливочное масло, взбитый белок. Хорошо перемешайте. Приподнимите кожу цыплят с краев грудки до крылышек и середины спинки, введите под кожу фарш. Оставшийся фарш вложите внутрь тушек. Положите тушки спинкой вниз на сковороду в разогретое масло, полейте оставшимся маслом и запекайте 1 час, поливая жиром. Смешайте подсушенную муку с оставшимся от жарки сочком, разбавьте бульоном, прокипятите, добавьте сметану. Залейте цыплят соусом и прогрейте 20 минут. Готовых цыплят разрубите на две части, полейте соусом. Оставшийся соус подайте отдельно.