Цыплята по-югославски

Цыплята по-югославски
Ингредиенты
  • цыпленок - 220 г
  • масло растительное - 50 г
  • лук репчатый - 20 г
  • зелень петрушки
  • чеснок - 1 зубчик
  • сок лимонный - 1/2 лимона
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Цыпленка разрежьте на части и каждый кусок наколите вилкой. Приготовьте маринад из растительного масла, измельченной петрушки, соли, перца, тертого чеснока, мелко нарезанного лука и лимонного сока. Маринуйте птицу 3–4 часа, периодически переворачивая. Затем выньте, дайте маринаду стечь и обжарьте куски на решетке гриля или на сковороде со всех сторон в течение 15 минут, поливая время от времени маринадом. Подайте со свежими или консервированными овощами.