Цыпленок с грибами

Цыпленок с грибами
Ингредиенты
  • цыпленок массой 700 г - 1 тушка
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 80 г
  • грибы свежие - 250 г
  • лук репчатый - 1 небольшая головка
  • вино белое - 100 г
  • бульонные кубики - 1/2 шт.
  • соль
  • перец молотый
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Цыпленка разрежьте на порционные куски, обсушите и обжарьте на растительном масле со всех сторон. Обжаренного цыпленка снимите со сковороды, посолите и поперчите. Переложите в жаровню с растопленным сливочным маслом, добавьте нарезанные ломтиками грибы и нашинкованный лук. Влейте вино и разведенный небольшим количеством воды бульонный кубик. Тушите цыпленка до мягкости под закрытой крышкой. При подаче каждую порцию посыпьте мелко нарезанной зеленью. Гарнируйте отварным рисом или картофелем.