Курица с ананасом

Курица с ананасом
Ингредиенты
  • курица - 250 г мякоти
  • ананас - 4 шт.
  • спаржа - 100 г
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • крахмал кукурузный - 2 ч. ложки
  • вино красное - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • бульон куриный - 2 стакана
  • перец черный и имбирь молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления
Для маринада смешайте соевый соус с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой масла, щепоткой соли и перца. Мякоть курицы нарежьте брусочками, соедините с приготовленным маринадом и выдержите в течение 30 минут. Обжарьте маринованную курицу на оставшемся масле, добавьте нарезанные спаржу и ананас и потушите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Для соуса оставшийся крахмал соедините с имбирем, вином и куриным бульоном, перемешайте и доведите до кипения. Полученным соусом залейте курицу и потушите еще 2–3 минуты. На гарнир к курице можно подать рассыпчатый рис.