Фаршированная утка

Фаршированная утка
Ингредиенты
  • утка - 1 шт. (1,3 кг)
  • креветки очищенные - 300 г
  • яичный белок - 2 шт.
  • опята сушеные - 100 г
  • шпик - 100 г
  • ветчина - 150 г
  • зелень сельдерея - 20 г
  • вино красное - 50 г
  • крахмал кукурузный - 40 г
  • бульон куриный - 2 стакана
  • масло подсолнечное - 4 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Утку промойте, обсушите, смажьте смесью части вина и соли и оставьте на 10 минут для маринования. Для фарша креветок смешайте с мелко нарезанными шпиком и ветчиной, оставшимся вином, солью и яичными белками. Подготовленную утку наполните фаршем и варите в течение 30 минут. Затем переложите утку на смазанный маслом противень и жарьте в духовке, разогретой до 270 °С, до готовности. Для соуса бульон доведите до кипения, добавьте замоченные грибы, посолите, накройте крышкой и потушите 10 минут. Затем грибы откиньте на дуршлаг, в бульон влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и доведите до кипения. Готовую утку выложите на блюдо, вокруг разложите грибы, полейте приготовленным грибным соусом и посыпьте нарезанным сельдереем. На гарнир подайте отварной рис.