Курица с соевыми побегами

Курица с соевыми побегами
Ингредиенты
  • курица - 500 г мякоти
  • крахмал картофельный - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук зеленый - 50 г
  • соевые побеги свежие или консервированные - 150 г
  • масло соевое - 4 ст. ложки
  • вино красное - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 6 ст. ложек
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Куриную мякоть нарежьте соломкой, посыпьте крахмалом и перемешайте, затем обжарьте на разогретом масле. Выньте и дайте маслу стечь. Лук и чеснок мелко нарежьте. Соевые побеги промойте и дайте воде стечь. Подготовленные овощи спассеруйте в оставшемся после жаренья курицы масле, постоянно помешивая, в течение 5–6 минут. Влейте вино и соевый соус, доведите до кипения, посолите, поперчите и положите обжаренную куриную мякоть. Оформите блюдо зеленью. На гарнир подайте отварную лапшу из рисовой муки.