Утка по-пекински

Утка по-пекински
Ингредиенты
  • утка - 1 шт. (2 кг)
  • мед - 1 ст. ложка
  • соевый соус темный - 3 ст. ложки
  • масло кунжутное для утки - 1 ст. ложка и для лепешек - 1 ч. ложка
  • краситель пищевой красный (по желанию)
  • мука пшеничная - 2 стакана
Способ приготовления
Смешайте мед, соевый соус, масло и краситель. Смажьте утку частью полученного соуса и выдержите в течение 12 часов. Оставшийся соус смешайте с 2 столовыми ложками воды и влейте в утку через отверстие в брюшке. Зашейте отверстие ниткой и жарьте утку 30 минут в разогретой до 200 °С духовке до готовности. Для лепешек в муку влейте горячую воду, замесите эластичное тесто, накройте его мокрым полотенцем и оставьте на 15 минут. Из теста сформуйте небольшие шарики. Раскатайте в лепешки диаметром 15 см, смажьте маслом и жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 20–30 секунд с каждой стороны. Поставьте в теплое место, переложив пергаментной бумагой. Подавайте утку на подогретом блюде с лепешками. В качестве гарнира используйте соус хойсин, зелень лука и нарезанный брусочками огурец.