Курица, тушеная с черносливом

Курица, тушеная с черносливом
Ингредиенты
  • курица - 1 кг
  • масло топленое - 150 г
  • морковь - 75 г
  • сельдерей - 20 г
  • бульон - 1,6 л
  • уксус - 1 ст. ложка
  • сахар - 2 ст. ложки
  • чернослив - 200 г
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковородку, поставить на огонь. Когда масло закипит, добавить разрезанную на порции курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорело. После того как курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из куриных потрохов, посолить и варить примерно 40 минут. Муку поджарить на масле до золотистого цвета, разбавить бульоном от курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, который предварительно за 4–5 часов замочить в кипятке. Залить этим соусом курицу.