Утка с лимонным соусом

Утка с лимонным соусом
Ингредиенты
  • утка - 500 г филе
  • яйцо сырое - 1 шт. и 2 вареных
  • лимон - 1/2 шт.
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • сахар - 2 ст. ложки
  • уксус 6%-й - 1 ч. ложка
  • крахмал картофельный - 3 ст. ложки
  • бульон куриный - 1 стакан
  • масло растительное - 1 л
  • соль - по вкусу
  • зелень укропа
Способ приготовления
Филе утки нарежьте брусочками, посолите, обмакните в смесь взбитого яйца и разведенного небольшим количеством воды крахмала (1/3 нормы) и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Откиньте на дуршлаг. Уложите обжаренную мякоть утки на блюдо, перемежая ломтиками вареных яиц, оформите ломтиками лимона и зеленью. Для соуса половину нормы бульона вскипятите с половиной нормы сахара и уксуса, посолите, влейте тонкой струйкой половину разведенного водой оставшегося крахмала, прогрейте до загустения и снимите с огня. Полученным соусом полейте утку и дайте настояться. Из оставшихся бульона, сахара, уксуса, соли и крахмала приготовьте такой же соус, добавив в конце приготовления лимонный сок. Полученный лимонный соус подайте отдельно.