Гусь, запеченный с яблоками

Гусь, запеченный с яблоками
Ингредиенты
  • гусь - 1 шт. (2 кг)
  • яблоки - 4 шт.
  • вино красное - 20 г
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • лук зеленый - 30 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь молотый - 1 ст. ложка
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко. В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа. Оставшиеся яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Два яблока целиком положите внутрь замаринованного гуся. Противень смажьте маслом, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложите гуся спинкой вниз. Запекайте в духовке в течение полутора часов, поливая время от времени выделившимся сочком. Готового гуся нарежьте порционными кусками и подайте на блюде с кружками печеного яблока, оформив зеленью.