Куриный паприкаш по-венгерски

Куриный паприкаш по-венгерски
Ингредиенты
  • курица крупная - 1 шт.
  • сало копченое - 60 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • паприка молотая - 1 ч. ложка
  • соль
  • сметана густая - 1 стакан
  • сало топленое свиное - 40 г
  • мука пшеничная - 450 г
  • яичный желток - 3 шт.
  • сливки - 100 г
  • вода - 1,5 стакана
Способ приготовления
Курицу хорошо промойте, обсушите и разрубите на 8–10 частей. Тертый лук обжарьте с ломтиками сала до светло-коричневого цвета, посыпьте паприкой и положите курицу. Посолите, слегка поджарьте, влейте 1/2 стакана воды, закройте крышкой и тушите до мягкости. Залейте частью сметаны и еще раз прокипятите. На гарнир подайте галушки. Для галушек соедините перечисленные компоненты, хорошо перемешайте. Тесто опускайте ложкой в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут на поверхность, выньте их шумовкой, выложите на блюдо, залейте горячим свиным салом, смешанным с оставшейся сметаной.